キトサンを活用して健康生活を維持

食べあわせるとよいもの

投稿日時:2011/10/11(火) 12:46

キャベツと一緒に食べるとよいとされています。

キャベツのもつキチナーゼという酵素が、キトサンの分解に役立つからです。

ご飯をよく噛んで食べると、キトサンの分解に役立リゾチームという酵素が分泌されると

いわれています。

これもまたキトサンの分解に役立つ酵素です
この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:食べあわせるとよいもの

(ブログタイトル:キトサンを活用して健康生活を維持)

<< 2024年4月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログテーマ