キトサンを活用して健康生活を維持

知っておくと得するキトサン製品の選びかた!

投稿日時:2012/01/10(火) 19:36

キトサン製品の上手な選びかた。 をご説明いたします。


私たちは健康食品としてカニ殻に注目すると同時に、そこから精製されるキチン・キトサン

という物質に、関心をもったはずです。


キトサンといって売られている製品を調べれば調べるほど、精製度や含有量に違いがある

ことに気がつきます。

まず最初にキトサン製品を形態上で分類してみましょう。

1.キトサンそのもの粉末だけのも
(当社製品)など


2.キトサン粉末にオリゴ糖などをブレンドしたもの(当社製品など)

3.何らかの栄養素と一緒にカプセル化したもの

4.何らかの栄養素と一緒に顆粒状にしたもの

5.キトサンをゲル(液)にしたもの


などがあります。
カプセルと顆粒、あるいはゲル状にしたものは、粉末よりも製造コストがかかります。

精製率が高くなると化学処理の時間や原料の有効利用量によって、コストが異なってきます

カプセルの場合は、どのような栄養素と組あわせているか、が重要な点になってきます。

次回は精製率の見分け方をお伝えいたします。


014313_li.jpg
この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:知っておくと得するキトサン製品の選びかた!

(ブログタイトル:キトサンを活用して健康生活を維持)

<< 2024年4月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログテーマ