キトサンを活用して健康生活を維持

飲みやすくするためのアイデア!

投稿日時:2012/06/22(金) 10:15

キトサンは、水でのんでも お味噌汁うやご飯

と一緒に煮込んで食べても何ら問題がありません。

キトサンは熱に強く、分解されないからです。

飲用体験者の中には、イワシのつみれなどの料理

の際にキトサンの粉末を添加して、家族で

愛飲している人もいます。



粉末はどうしても飲みにくいという場合は、

粉末は小さじに軽く盛って口の中に

放り込み、後は水でいっきに流し込めば

それ程苦労なく飲めます。

人によっては、オブラートに包んで

飲んでる人もいます。

牛乳やヨーグルトに混ぜていっきに飲んでいる

という人もいます。


このように粉末のザラザラ感が口に残り、

なんとかならないかという人がいます

このような場合は、トマトジュースや

野菜ジュース、100%のりんごジュース

に入れて軽くかきまぜていっきに飲むと

よいでしょう!

粉末が苦手でペレットやカプセルでとお考えもしくは

飲用中の方に

当社の粉末は1g中1000mgキトサンが含有されて

おりますが、市販のペレット カプセルタイプ

健康食品会社が 混ぜ物を入れて加工しているいもの

です。

なので私の意見としては、その一粒にどれだけのキトサン

が含有されてるのか分かることが、健康になるために

最重要課題となりますので、 と申しあげておきます。



17204861_T2.jpg
この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:飲みやすくするためのアイデア!

(ブログタイトル:キトサンを活用して健康生活を維持)

<< 2024年4月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログテーマ