キトサンを活用して健康生活を維持

キトサンの特質的事実

投稿日時:2012/07/09(月) 07:24

健康食品としてキトサンを見た場合

特質的なことがあります。

1つは短期間(1ヶ月以内)の飲用で

「なるほど体にいいと実感」した報告

が多くの人から寄せられていることです。

2~3ヶ月の飲用では、さらにパーセンテージ

が上昇します。

健康食品といえば「長期間の飲用によって、

ジワジワと成果が出る」ものが一般的なことを

考えると、キトサンの速攻性は健康食品の概念

を一変させたといえます。

2つ目は、飲用成果の報告が特定の部位だけでは

ないということです。


「風邪をひかなくなった」「便秘が治った」に始まり

「胃弱が改善された」という人もいれば

「子宮がんが消えた」という人もいます。

これだけ簡単に「飲用体験成功例」を集められる

健康食品も、珍しいのではないでしょうか。

3つ目が、好転反応が顕著に顕れることです。

ここで人によって成果が違う理由を探ってみましょう

成果の違いが生まれる原因には、製品成分の差

と飲用する人間の固体差という2つの側面が

あるようです。

?キトサンの精製度

?キトサンの含有量

?添加されている栄養素の組み合わせ

といった違いが上げられます

健康食品は、成分量を明示することは義務

義務づけられていません。

ですから「キトサン配合」と表示があっても

どのくらいの精製度のキトサンがはいって

いるか消費者に判断できないことが多いわけです。

ところが、精製度とキトサンの成果について、

何らかの関係があるのではないかと

思われるようになってきたのです。

現時点では、人間に対して

精製度が高いほど必ずしもよい成果

が現れるといいきれませんが

?キトサンを購入する場合には、精製度、含有量

を確認する

?その飲用結果を体系的に集め、分析する

ことで徐々にカイケツされると考えています。

この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:キトサンの特質的事実

(ブログタイトル:キトサンを活用して健康生活を維持)

<< 2024年4月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログテーマ