キトサンを活用して健康生活を維持

ガン予防の食品1

投稿日時:2012/07/25(水) 06:15


 アメリカ国立癌研究所(NCI)を中心としたデザイナーフーズプログラムの中

 で、動物実験により癌予防に寄与する効力のランキングとして、下記の食

 品があげられています。



 1群が最も可能性の高い食品。以下、2群、3群の順番となります。




 < 1群 >



 ガーリック(ニンニク)、キャベツ、カンゾウ、ダイズ、ショウガ、

 セリ科植物(ニンジン、セロリ、パースニップ)



 < 2群 >



 タマネギ、お茶、ターメリック、全粒小麦、アマ、玄米、かんきつ類(オレ

 ンジ、レモン、グレープフルーツ)


 ナス科(トマト、ナス、ピーマン)


 アブラナ科(ブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ)


 < 3群 >



 マスクメロン、バジル、タラゴン、カラス麦、ハッカ、オレガノ、 キュウ

 リ、タイム、アサツキ、ローズマリー、セージ、ジャガイモ、


 大麦、ベリー



この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:ガン予防の食品1

(ブログタイトル:キトサンを活用して健康生活を維持)

<< 2024年4月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログテーマ