キトサンを活用して健康生活を維持 2011/7/21

老化防止

投稿日時:2011/07/21(木) 12:10

高齢で病弱だったのに とても元気に・・

Yさん (女性88歳)
わたしはもともと血圧が高く、胃腸も弱く大変疲れやすい体質でした。

なにしろ体重が25キロしかなく、毎年夏になると食欲不振になって体がフラフラし、


病院に行って点滴をうってもらわねば、夏を越せないほどでした。

ところが、3ヶ月前からキトサンを飲みはじめてからは、とても元気になってきたのです。

粉末のキトサンを一日1杯ずつ飲んでいるだけなのですが、猛暑で毎日熱帯夜だというのに、


食事がおいしく食べられて夜もぐっすり熟睡できます。

以前は、病院で便秘の薬をもらって飲んでいました。けれども、今ではまったく必要がないほど

お通じも快調です

キトサンのオススメ飲用方法!

投稿日時:2011/07/21(木) 11:52

23897795.jpgよく問い合わせで尋ねられることですが、 粉なので ペレット状にしてあるものとちがって、健康管理の為に食品に混ぜて食すという方法をオススメしてますね

キトサン自体は天然物から作られているものですが、味はおいしいものではありません。

なので他の食品(キトサンの味があまりわからなく)なる食材 例 味噌汁 ご飯と一緒に炊く など 

あーでも酸性食材はだめですよ。  なぜか 酸性にはよくキトサンが溶けますので、モロに味がキトサンの味になりますので

オススメできません。

ようするに。どのような健康食品もそうですが、継続して飲用して健康管理を促すものですので、味でダウンして継続できなければ

せっかくのキトサンパワーも意味がなくなります。

なので、各人で飲用方法は工夫の余地がございます。

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